Бондаж.ру. Материалы о бондаже, доминировании, подчинении, садизме, мазохизме и фетишизме. Статьи по теории и практике БДСМ, библиотека, галереи, юмор, ссылки, форумы, открытки, обои и игры он-лайн
Главная
Теория
Практика
Атрибутика
Медицина
Литература
Публицистика
Право
Галерея
Кино
Музыка
Мода и дизайн
Развлечения
Обои
О сайте

Фурнитура

При изготовлении стационарной атрибутики и оборудовании помещений дл БДСМ-сеансов постоянно возникает необходимость в самой разнообразной крепежной и отделочной фурнитуре. Купить ее можно на строительных рынках и в магазинах хозяйственных товаров, многим порадуют магазины туристического и альпинистского снаряжения и даже отделы для рукодели и галантерейные лотки. Кроме того, последнее время появились и интернет-магазины. Рассказывать про всевозможные шурупы, дюбеля и кнопки, наверно, нет необходимости, но про отдельные виды креплений и фурнитуры рассказать стоит.

При обивке кожей или тканью, а так же при стационарном креплении веревок и шнуров пользоваться обычными сапожными гвоздиками неудобно, Они прорывают прикрепляемый материал и делают соединение ненадежным. Можно подложить под гвоздик шайбу или прокладку, по диаметр их отверстия часто больше, чем шляпка тонкого гвоздика. Поэтому лучше пользоваться специальными "обивочными" гвоздями с крупной (часто декоративной) шляпкой, подложить обычную канцелярскую кнопку вместо шайбы или использовать так называемый "фасадный крепеж" (на рис.)

При оборудовании помещения в городских условиях остро встает проблема звукоизоляции. Современный рынок материалов предоставляет большой выбор материалов, способных помочь в решении этой проблемы - войлок, базальтовое волокно, специальные звукопоглощающие потолки, Теплозвукоизоляционные стеклоплиты.

Всевозможные карабины разного размера и конструкции можно купить в хозяйственных отделах, в магазинах зоо-товаров, на строительных рынках, в магазинах туристического и альпинистского снаряжения. Карабины небольшого размера так же часто продаются в мастерских металлоремонта и изготовления ключей, и даже в газетных киосках.

В галантерейных отделах, на строительных рынках и в магазинах товаров для туризма можно купить жесткотканные ремни и стропы, которые довольно удобны в применении для фиксации. Прочный узел на стропе завязать сложно, однако в тех же местах можно найти фиксаторы и пряжки дл таких ремней - например, изображенный на рисунке фастекс.

Отделоного внимания заслуживает особый вид крепления ремней и стропы, который удивительно удобен при практике фиксации этими материалами - самосброс. Затягивается он простым натягиванием стропы, расстёгиваютс одним надавливанием на конец пряжки. Продается в отделах снаряжения дл туризма и альпинизма.

© Tris. Материал из "Tris`s Archives"