Бондаж.ру. Материалы о бондаже, доминировании, подчинении, садизме, мазохизме и фетишизме. Статьи по теории и практике БДСМ, библиотека, галереи, юмор, ссылки, форумы, открытки, обои и игры он-лайн
Главная
Теория
Практика
Атрибутика
Медицина
Литература
Публицистика
Право
Галерея
Кино
Музыка
Мода и дизайн
Развлечения
Обои
О сайте

Записная книжка Дьявола (отрывок)

   Сладкое рабство
    Святость, мученичество - какая бесполезная трата бесценного мазохизма, который может быть направлен на самую что ни на есть мирскую безрассудную страсть. Любовь не может существовать без отношений хозяина и раба. Но кто же, зная о распределении ролей, найдет рабство самой желанной, нет, единственной для него возможной ролью?
    В любви даже хозяин постоянно озабочен изобретением уловок, необходимых для поддержания любви раба. Гораздо легче испытывать всепоглощающую боль. Это не требует усилий, критериев и не налагает ограничений.
    Чтобы быть любимым, чувства нужно сдерживать. Чтобы любить, нужно широко распахнуть двери истерии, фантазии и безумства.
    Выбрав себе идола, как следует унизьтесь и страдайте в экстазе. После чего вы будете четырехкратно идолизированы другими. Убедитесь лишь в том, что объект вашей любви выбран не слишком рационально, ибо принуждение и рациональность редко сосуществуют вместе. Гораздо легче любить тирана, ничтожество, аномалию, чем совершенство, ибо мазохизм любви требует унижения, недостижимого через безукоризненные источники.
    Чистыми людьми восхищаются, но никогда не желают их в качестве ином, нежели как мыло для души. Именно несовершенный человек понуждает другого и делает из него дурака, а глупость есть возвращение в детство.
    Небольшая порция юности равна по стоимости тоннам седин. Вот почему любовь в раннем возрасте, будучи наиболее иррациональной, самая всепоглощающая.
    Когда человек стареет, он не начинает любить сильнее, лишь совокупнее. По существу, это уже не "Узнай меня, моя любовь", а "Вспомните меня, мои возлюбленные". Зрение, обращенное в мечтательность, к несчастью, многое теряет в преобразовании. Такого дурака, как старый дурак, возможно, не существует, однако, быть молодым дураком веселее, ибо его глупость свежа и бодряща, неважно насколько она исполнена отчаянием.

© Антон Шандор ЛаВей. Материал из "Tris`s Archives"