Бондаж.ру. Материалы о бондаже, доминировании, подчинении, садизме, мазохизме и фетишизме. Статьи по теории и практике БДСМ, библиотека, галереи, юмор, ссылки, форумы, открытки, обои и игры он-лайн
Главная
Теория
Практика
Атрибутика
Медицина
Литература
Публицистика
Право
Галерея
Кино
Музыка
Мода и дизайн
Развлечения
Обои
О сайте

Про фетиш-одежду и не только

    Маньяки, маньяки, мы с Вами самые настоящие маньяки, скупающие бесполезное, глотающие слюнки у прилавка, мечтающие купить, получить в подарок, спереть - одним словом, обладать всем этим мишурным великолепием, которое способно подарить нам пусть такую несерьезную, но все же самую настоящую радость.
    Так, я слышу, кто-то оскорбился на "мы"?
    Есть затертое до дыр мнение, что "модельеры ищут идеи для своих коллекций на улице".
    В конце 20 века на улицах европейских столиц, особенно ближе к ночи, можно встретить персонажей в одежде, больше всего подходящей для будуарных забав, нежели для исполнения своей первоначальной функции. Фетиш-одежда постепенно перестает быть чем-то, что прячут под семью замками, этаким "скелетом в шкафу". Она продается в секс-шопах и специальных магазинах. Столица фетиш-одежды - Амстердам. Несколько магазинов с садо-мазо атрибутикой (Absolute Danny, Demask, ROB и др.) - настоящие бутики.
    Оставим стоящих у стенда с прищепками, клизмами и плетьми адептов боли и посмотрим на великолепные кожаные корсажи, высокие сапоги на пятнадцатисантиметровом каблуке, перчатки до плеча на шнуровке, латексные майки - мечта трансвестита:
    А это что такое? Мама дорогая - ошейники, широкие, бархатные, фиолетовый и леопардовый, с блестящими шипами-пульками. Красиво, круто, сексуально. Придти в таких вещах на вечеринку - приковать к себе все взоры. Взглянем на цены - однако:
    Фетиш-одежда не дешевле дизайнерской, и на нее не бывает скидок, разве что процентов на 5-10. Так что, чтобы покупать фетиш-одежду, нужно быть ее фетишистом, извините за каламбур.
    Когда Елена Ханга делала репортаж с фестиваля Fetish Freaks (ежегодный парад безумцев и безумиц со всего мира, бал кожи и латекса, рабов и господ, панков и травести), она была поражена одной сценой - дама в невероятном латексном костюме взяла в гардеробе норковую шубу, которую острый Ленин глаз оценил в тысяч десять долларов, села в новенький двуместный мерседес и укатила восвояси. Так что фетиш-одежда - не удел нищих маргиналов (хотя фетишить помаленьку никому не заказано).
    Раз уж мы заговорили о деньгах, давайте взглянем правде в глаза - так ли уж принципиально отличаются друг от друга покупатель резинового корсажа за триста долларов и покупатель маечки из новой коллекции Ann Demulmeister за те же триста долларов - с точки зрения обывателя, и та и другая вещь - совершенно бесполезная трата денег.
    Обыватель на эти триста долларов купит ботинки ECCO, джинсы Levis и рубашку Chevignon и будет носить их, пока они не потеряют товарного вида - для него одежда - это одежда, и мода здесь ни при чем. Пристрастие к дизайнерским вещам - это чистейшей воды фетишизм. Так что же удивляться тому, что в коллекциях кутюрье встречаются вещи, в которых не стыдно и на том же Fetish Freaks появиться.
    Вечно бодрая старушенция Вивьен Вествуд в этом году выпустила самые настоящие ошейнички и напульснички - черненькие и красненькие для агрессивных девочек, голубенькие и розовенькие для застенчивых мазохисточек. Старая коза, видать, вспомнила, как они кувыркались с Sex Pistols в каком-нибудь лондонском клубе "для своих". А несколько лет назад она устроила настоящий праздник для фетишистов зада - думаю, что кто-то из них попал в конфузливое положение, не сумев скрыть эрекцию при виде ее показа с турнюрами.
    Специально для тех, кто не смотрел программу "Секс и инвалидность" и не посещал сайт www.amputeelady.com даю справку: апатемнофил - человек, который испытывает сексуальное удовольствие, если у партнера отсутствует какая-либо из конечностей (то бишь, его возбуждают ампутанты). Так что прошлогоднюю коллекцию Александра Маккуина с безногой моделью и имитациями протезов смело относим в разряд фетишистских.
    Думаю, что почти любого гетеросексуального мужчину с зачатками эстетического чувства можно назвать фетишистом женских ног и высоких каблуков. Недолго царствовали балетки, как настойчиво их ни предлагала модная индустрия. Да, удобно, но мужчин это в лучшем случае умиляет - экие лапоточки, а возбуждающая функция отсутствует. Кутюрные коллекции кануна миллениума почти повсеместно вернулись к высокому каблуку. Но перлом фетишизма ног в мире моды останется великолепная гламурная коллекция Тьери Мюглера.
    Дамы бальзаковского возраста, с перетянутой талией и прекрасные ноги в туфлях на острых как игла каблуках:Настоящие мистрессы, мечта любого мазохиста.
    Бог и царь авангарда, сам настоящий фетиш-персонаж Жан-Поль Готье последовательно внедрял элементы фетиш-одежды в мир моды. Татуировки, в 20 веке превратившиеся из клановых маркеров в "одежду, которая всегда с тобой", он нанес на прозрачные майки - если клиент еще не готов довериться игле, пусть пообвыкнется . Да чего он только не делал - католических монашек с магендовидом (купи своей девушке такой костюм, обрядись в рясу и устрой ей строгий урок послушания), корсеты, трайбал-коллекции (распространенная фетиш-мечта европейца - секс с представителем другой расы):
    Ко всему прочему мир моды заимствует у фетиш-одежды не только идеи, но и материалы - кожу, резину, латекс. Когда только появилось понятие рейв, меня стали терзать смутные сомнения - почему рейверская одежда так похожа на фетиш-одежду? Лаковая, хоть и искусственная кожа, латексные куртки и сумки, пусть "платформистые", но высокие и на высоком каблуке сапоги, бельевого вида топы, боа, пух и перья в отделке: И опять, опять совершенно бесполезные вне клуба и тусовки вещи. Вот и отгадка - это клубная одежда (кстати, сейчас она так и называется - с тех пор как у слова "рейверский" появилась негативная коннотация, типа "лоховский"). Это одежда для любителей интенсивной ночной жизни, острых ощущений не важно, от чего - от садо-мазо игр, от бесконечных экспериментов со стимуляторами на грани фола, от постоянного эпатажа - да от всего, от чего прет.

© Светлана Дударь www.om.ru, 25.09.2001. Материал из "Tris`s Archives"