Бондаж.ру. Материалы о бондаже, доминировании, подчинении, садизме, мазохизме и фетишизме. Статьи по теории и практике БДСМ, библиотека, галереи, юмор, ссылки, форумы, открытки, обои и игры он-лайн
Главная
Теория
Практика
Атрибутика
Медицина
Литература
Публицистика
Право
Галерея
Кино
Музыка
Мода и дизайн
Развлечения
Обои
О сайте

Таможня задержала коллекцию студентов Вивьенн Вествуд

   Таможенная служба Международного аэропорта Лос-Анджелеса на прошлой неделе задержала коллекцию одежды, созданную немецкими студентами знаменитого дизайнера Вивьенн Вествуд (Vivienne Westwood), посчитав ее шокирующей и безнравственной.
   Коллекция включала 120 моделей, среди которых были, в частности, волосяная пелерина и женские сорочки-кольчуги, и была сделана в духе 18 века. Таможенные офицеры сочли одежду несколько странной для "уличной одежды" (как было заявлено в декларации), и решили задержать ее, пока Гете-Институт в Лос-Анджелесе не найдет лучшее обоснование ее ввоза в страну.
   "Некоторые модели состояли только из перекрещивающихся ремней, - говорит представитель Гете-Института Уте Кирххелле (Ute Kirchhelle) в интервью изданию LA Times. - Поэтому, когда возникли вопросы, мы заявили их как театральные костюмы, и проблемы решились."
   Коллекция предназначалась для благотворительного показа, все средства от которого поступят в фонд актеров (Actors" Fund). В качестве моделей должны были выступать известные актеры Барбара Иден (Barbara Eden), Билл Брочтрап (Bill Brochtrup) и Питер Пейдж (Peter Paige).
   Представитель американской таможни Грегг Досс (Greg Doss) отказался подтвердить или опровергнуть этот инцидент, но признал, что он мог иметь место.

© "FashionGuide". 20.06.2001.