Бондаж.ру. Материалы о бондаже, доминировании, подчинении, садизме, мазохизме и фетишизме. Статьи по теории и практике БДСМ, библиотека, галереи, юмор, ссылки, форумы, открытки, обои и игры он-лайн
Главная
Теория
Практика
Атрибутика
Медицина
Литература
Публицистика
Право
Галерея
Кино
Музыка
Мода и дизайн
Развлечения
Обои
О сайте

Мэнсон

   К маркизу де Саду можно относиться по-разному - кто-то называет его одним из самых свободных людей, которые когда-либо жили, а кто-то осуждает за моральность и обвиняет в демонизме. Более двухсот лет прошло со времени написания самой известной книжки маркиза, а интерес к его личности не угасает, а в последние пару лет даже разгорается с новой силой: в прошлом году Филип Кауфман задокументировал его жизненный путь в фильме "Quills", а теперь вот Мэрилин Мэнсон черпает в его идеях вдохновение для своего нового альбома, который должен выйти весной.
   "Полностью я еще не продумал тему альбома. Но там определенно будут вещи, которые вдохновляли меня на протяжении этого года. В частности, это жизнь маркиза де Сада. Он был человеком с очень живым воображением, и это пугало многих людей. Он пытался с помощью интеллекта и искусства изгнать из себя демонов, а его за это преследовали и наказывали. И очень часто я чувствую себя в похожей ситуации".
   Мэнсон уже написал около десятка песен для альбома и сейчас работает над лирикой. В отличие от прошлых пластинок Мэрилина, где он пел в основном о религиозных делах, зле, консерватизме и наркотических эффектах, новый диск будет более интимным, сфокусированным на одержимости Мэнсона развратом. "Полагаю, какой-то элемент меня сейчас стал жить более здоровой сексуальной жизнью. И вместе с тем все будет реалистичнее и грязнее. В музыке будет особый персональный фетиш, я буду посредством звуков выражать то, о чем раньше не говорил. Я часто вкладываю свои эмоции в других персонажей - это помогает мне говорить о том, что у меня внутри. Иногда легче выложиться в метафорах." Музыкально новый альбом будет "шершавым и задиристым", но, возможно, не таким метализированным, как прошлые работы Мэнсона. С тех пор как свежие представители nu metal начали ежедневно катапультироваться в чарты, Мэрилин решил произвести переоценку своей музыкальной формулы - чтобы не быть, как все.
   "Наступила эра в музыке, когда тяжелый рок и прочие агрессивные вещи стали вполне приемлемыми, то есть почти превратились в клише. Поэтому очень важно расширять границы, ведь я хочу продолжать создавать действительно тяжелую музыку, но не ту, что звучит везде, какую радиостанцию ни включи. Мои новые песни можно объединить общей характеристикой "де Сад с драм-машинкой". Также меня вдохновляли пионеры индустриального рока конца 80-х -- MINISTRY, BIG BLACK и NITZER EBB. Я хочу доказать людям, что нетрадиционная музыка (не органический рок-н-ролл) тоже может быть очень душевной. Моя мотивация -- показать те стороны меня, которые люди еще ен видели. Я очень хорошо провел время за записью "Tainted Love" -- там я проявил свое чувство юмора, а ведь я его обычно придерживаю за кадром. У меня еще много припасено такого, чего люди не ожидают увидеть у себя на тарелке... но в конечном итоге им придется это съесть. А вообще -- я руководствуюсь самым основным инстинктом: выжить".

© "Центр тяжести". 05.12.2001.

См. также статью "Менсон гарантирует сексуальное желание"