Бондаж.ру. Материалы о бондаже, доминировании, подчинении, садизме, мазохизме и фетишизме. Статьи по теории и практике БДСМ, библиотека, галереи, юмор, ссылки, форумы, открытки, обои и игры он-лайн
Главная
Теория
Практика
Атрибутика
Медицина
Литература
Публицистика
Право
Галерея
Кино
Музыка
Мода и дизайн
Развлечения
Обои
О сайте

БДСМ или бытовое насилие

   БДСМ отличается от бытового насилия (в дальнейшем просто насилия - Прим. пер.) тем же, чем отличается поединок на татами от вооруженного налета. Рассмотрим же эти отличия.
   1. В БДСМ все происходит с обоюдного согласия. Насилие всегда без согласия.
   2. БДСМ-щики рассчитывают свои действия так, чтобы минимизировать риск нанесения физических травм и эмоциональных потрясений. Насильники не заботятся об этом.
   3. Происходящее в БДСМ-сессии всегда оговаривается заранее. При насилии оговорок нет.
   4. БДСМ может улучшить отношения между людьми. Насилие не может.
   5. БДСМ-сессии могут проходить в присутствии других людей, возможно - на специально для этого собранных встречах. Насилие требует изоляции и секретности.
   6. О БДСМ-сессии может попросить сабмиссив; зачастую он ее радостно приветствует. Никто открыто не просит о насилии, хотя некоторые, склонные к самоуничтожению, люди иногда пытаются его спровоцировать.
   7. Все БДСМ-действия предпринимаются для сознательного получения эротического удовольствия и/или личного роста обоих партнеров. Насилие - не для этих целей.
   8. БДСМ-сессия может закончиться мгновенно, в любое время, по любой причине, как только сабмиссив произнесет стоп-слово. Жертва начилия не может освободиться таким образом.
   9. В БДСМ Доминант всегда держит под контролем свои эмоции. Насильник не в силах этого сделать.
   10. По завершении сессии сабмиссив зачастую чувствует благодарность Доминанту. Жертва никогда не будет благодарна за насилие.
   11. БДСМ-щики не считают, что имеют неоспоримое право контролировать поведение партнера, основанное на их половой принадлежности, месячном доходе и т.д. Люди, прибегающие к насилию крайне часто именно так и считают.

   Предупреждающие знаки.
   Чем больше из нижеперечисленного присутствует в ваших отношениях, тем больше шанс, что вы подвергаетесь (или будете подвергнуты) бытовому насилию.
   Излишнее употребление наркотиков или алкоголя.
   Изоляция, уменьшающееся количество встреч с друзьями и родственниками. За много лет у меня появилось такое высказывание - "Если отношения начинают складываться плохо, они почти наверняка проистекают в изоляции". Особенно остерегайтесь людей, которые сами не читают книги, не ходят на работу или в клубы, и не хотят, чтобы это делали вы. (Некоторые люди избегают собраний, чтобы не афишировать свои наклонности - это другое дело.) Они понимают, что все вышеперечисленное - возможность обсуждить вопросы безопасности, предварительные договоренности и ограничения - и вы, слыша все это, сможете понять, в каком положении находитесь.
   Отсутствие работы и/или серьезные финансовые проблемы.
   Сильное чувство ревности или собственности. Необоснованные подозрения, обвинения в флирте или тайных свиданиях.
   Известные случаи применения силы по отношению к друзьям, членам семьи, сотрудникам и т.д.
   Рассказы родных о вспышках насилия. (В конце концов, насилие - это четко прослеживающаяся линия поведения.)
   Решение проблем в отношениях путем угроз и ультиматумов относительно того, что случится, если данный вопрос опять будет поднят. (Исключением может быть игровое наказание, заранее оговоренное для таких случаев.
   Неоговоренные, болезненные устные оскорбления, имеющие место с неадекватной частотой, особенно, если они не сбалансированы аффектом и подготовкой. Это может быть сарказм, целевые допросы о намерениях, унижения в присутствии других людей, частые упреки, якобы "игровые" оскорбления.
   Поломанная мебель. Это главный предупреждающий сигнал. Если мебель стала объектом вспышки ярости, следущим объектом можете стать вы.

© Джей Вайзман (перевод - Gotfried).