Бондаж.ру. Материалы о бондаже, доминировании, подчинении, садизме, мазохизме и фетишизме. Статьи по теории и практике БДСМ, библиотека, галереи, юмор, ссылки, форумы, открытки, обои и игры он-лайн
Главная
Теория
Практика
Атрибутика
Медицина
Литература
Публицистика
Право
Галерея
Кино
Музыка
Мода и дизайн
Развлечения
Обои
О сайте

Пример Контракта

   Здесь приводится пример Контракта западно-европейского клуба для сцено-зависимых отношений.

Контракт Мастер/раб(рабыня)

Данный Контракт призван обеспечить безопасность и прочность связи обоих партнеров договором, который определяется их обязательствами по отношению друг к другу, интеракцией и взаимной близостью. Этот Контракт доброволен, но не может быть прерван за исключением отдельных случаев, обговоренных отдельно. Он так же не может быть изменен, но может быть дополнен с течением времени.

1. Роль раба(рабыни)
   Раб(рабыня) полностью подчинен(а) Мастеру. Вне зависимости от ситуации - желание Мастера закон (исключением является вето раба(рабыни)). Раб(рабыня) обязан(а) угадывать желания Мастера и стараться доставить ему удовольствие, в чем бы оно не заключалось (за исключением моментов, являющихся табу для раба(рабыни)).

2. Вето раба(рабыни)
   Раб(рабыня) обладает правом вето, которое может быть использовано в случае абсолютной неприемлемости рабом(рабыня) действий Мастера, а так же в следующих случаях:
   - когда команда Мастера противозаконна и может повлечь штраф, арест или судебное преследование раба(рабыни);
   - когда команда Мастера может представлять угрозу для жизни раба(рабыни), повлечь потерю работы, семейный стресс;
   - когда действия Мастера влекут за собой перманентные телесные повреждени раба(рабыни);
   - когда команда Мастера влечет за собой психологическую травму раба(рабыни).

3. Роль Мастера
   Мастер полностью отвечает за жизнь, благополучие и здоровье раба(рабыни). Мастер полностью отвечает так же и за данные отношения. Мастер берет на себя обязательства воспитывать раба(рабыню), заботиться о нем(ней), поощрять за правильное поведение и наказывать за проступки. Мастер имеет право требовать от раба(рабыни) выполнения установленных им, Мастером, правил.

4. Роль наказания
   Раб(рабыня) обязан(а) принимать любое наказание, наложенное на него(нее) Мастером, вне зависимости от наличия и серьезности проступка. Основные роли наказания - предохранять раба(рабыню) от намеренного злоупотреблени расположением Мастера и избавлять раба(рабыню) от чувства вины за совершенные проступки. Наказание не должно повлечь за собой перманентные физические повреждения, а также в процессе наказания не может быть допущено:
   - выступания крови на теле раба(рабыни). Наказание в этом случае немедленно должно быть прекращено;
   - длительноого нарушения кровобращения;
   - прижигания;
   - действий, влекущих за собой внутренние кровотечения;
   - действий, влекущих потерю сознания. В этом случае наказание должно быть немедленно прекращено и не возобновляться.

5. Перманентные телесные повреждения
   Поскольку теперь тело раба(рабыни) целиком принадлежит Мастеру, то Мастер обязан заботиться о том, чтобы оно не подвергалось чрезмерным и постоянным повреждениям. Следующие состояния могут быть определены как перманентные телесные повреждения:
   - смерть;
   - какие либо нарушения подвижности, включая переломы;
   - какие либо постоянные отметины на коже, включая шрамы, татуировки, ожоги, без согласия на то раба(рабыни);
   - бритье раба(рабыни), без его(ее) на то согласия;
   - постоянный или временный пирсинг без согласия на то раба(рабыни);
   - действия, влекущие за собой какое-либо заболевание раба(рабыни).

6. Другое
   Раб(рабыня) не может искать каких-либо связей, любовных, сексуальных, или БДСМ-тематических в тайне и без согласия Мастера. Невыполнение этого условия может повлечь за собой немедленное разрывание Контракта или экстремальное наказание - по выбору Мастера. Мастер может иметь других рабов(рабынь) или любовников(любовниц), но обязан заботиться об эмоциональном состоянии раба(рабыни) и не допускать стрессовых для раба(рабыни) ситуаций. Положение, при котором Мастер игнорирует эмоциональное состояние раба(рабыни), может привести к разрыву данного Контракта. Мастер имеет право передать раба(рабыню) во временное пользование другому Мастеру, но обязан информировать его о положениях настоящего Контракта.

7. Конфиденциальность
   Настоящий Контракт не должен становиться достоянием общественности. Каждый из партнеров, Мастер и раб(рабыня), обязаны хранить данный Контракт в тайне в любом обществе, далеком от БДСМ-сообщества. Нарушение этого правила одним из партнеров может повлечь за собой разрыв Контракта и прекращение отношений.

8. Изменения в Контракте
   Данный Контракт не может быть изменен, кроме как по обоюдному желанию Мастера и раба(рабыни), и после соответствующего обсуждения пунктов, которые желательно изменить. Он может быть дополнен так же по обоюдному желанию партнеров.

9. Разрыв Контракта
   Данный Контракт может быть разорван в любой момент Мастером и никогда вплоть до истечения срока Контракта - рабом(рабыней), за исключением оговоренных выше случаев. Во всех остальных случаях раб(рабыня) может прервать действие настоящего Контракта только с согласия Мастера.

10. Подпись раба(рабыни)
   Я прочитал(а) и понял(а) данный Контракт. Я согласен(согласна) передать моему Мастеру в полное распоряжение мое тело и мои мысли. Я обязуюсь слушаться его и беспрекословно выполнять все его требования. Я понимаю, что буду для моего Мастера лишь рабом(рабыней) и никем более. Я не имею права требовать от него какого-либо другого отношения ко мне.Я отдаю себе отчет в том, что буду полностью принадлежать ему, подчиняться его командам и наказываться в соответствии с его пожеланием. Я понимаю, что не смогу прервать данный Контракт без согласия моего Мастера, за исключением случаев, оговоренных в Контракте.
   Подпись: ..............................

11. Подпись Мастера
   Я прочитал и понял данный Контракт. Я согласен принять моего(мою) раба(рабыню) в полное владение и распоряжаться его(ее) физическим телом. Я обязуюсь отвечать за его(ее) благополучие и заботиться о нем(ней) в силу своих способностей. Я обязуюсь воспитывать его(ее), обучать, всячески развивать его(ее) внутренний потенциал, поощрять и наказывать его(ее). Я отдаю себе отчет, что отвечаю за его(ее) физическую и эмоциональную стабильность, и готов заботиться и оберегать его(ее). Я понимаю, что данное соглашение может быть разорвано мною в любой момент по моему желанию.
   Подпись: ..............................

© Michelle.