Бигабу. Свечи.
оригинальный текст, 2021
Свечи известны человечеству уже не одну тысячу лет. Почти всю историю цивилизации, до сравнительно недавнего изобретения электричества, цилиндрик с фитилем, не меняющий свою форму последние пятьсот лет, разгонял своим ровным пламенем ночную темноту. На протяжении веков использовалось множество материалов для изготовления свечей, от тростника до китового жира, и хоть свечи на столах аристократов могли сильно отличаться от плошек с жиром и фитилем в лачугах бедняков, факт остается фактом – свеча долгое время оставалась обязательным атрибутом почти в каждом доме. При таком распространении не удивительно, что кому-то рано или поздно пришло в голову капнуть свечным расплавом на другого человека ради собственного (хотя понадеемся, что все-таки взаимного) удовольствия. Вот как-то так и появился, по всей видимости, популярный ныне вакс-плей.
Помимо непосредственного температурного воздействия, вызывающего своеобразные и уникальные ощущения, эта практика отличается яркой атмосферностью. Мерцающее в полутьме пламя, тягучие капли, срывающиеся из-под самого огонька свечи и расплескивающиеся по открытой коже, жар, отдаваемый вглубь тела, контрастность со льдом – все это позволяет играть на эмоциях партнера, чутко контролируя его состояние и создавая неповторимые нюансы впечатлений.
В силу разницы сортов парафина, используемых при изготовлении бытовых свечей, температура расплава может заметно варьироваться, что окажется не всегда приятным сюрпризом для принимающей стороны, особенно если это будет ее первый опыт практики вакс-плея. Именно поэтому, услышав подобные жалобы от бдсмщиков, я задумался о производстве свечей с температурным маркером, указывающим усредненную температуру (плюс-минус два-три градуса) озерца расплава при горении всех фитилей.
При выборе материалов для игровой свечи приходится учитывать такой фактор, как гипоаллергенность, ведь расплав вступает в непосредственный контакт с кожей, а регулярно бегать ко врачу после каждого экшена мало кому захочется. Отсюда вытекает необходимость использования очищенного медицинского парафина (который обычно не применяется при отливке бытовых свечей), специфических пигментов для окрашивания, а также минимизации присутствия в составе стеарина, как единственного компонента, способного вызвать аллергические реакции (к сожалению, пока незаменимого, хоть и присутствующего в значительно меньшем количестве, нежели в свечах хозяйственных).
Что касается форм, то здесь я не стал изобретать ничего принципиально нового, остановившись на привычном цилиндре, который удобно и удерживать, и вращать, обеспечивая бесперебойный ручеек жидкого парафина. Впрочем, верхняя часть свечи недвусмысленно намекает на ее основное назначение.
Но иногда жажда эстетики заставляет творить и более сложные формы, в чем мне неизменно помогает верный 3d-принтер и формовочный силикон. Например, вот такие:
Для людей, которым 50 градусов на коже кажутся чрезмерно горячими, моя мастерская предлагает массажные свечи на основе соевого воска*, масел ши и какао. В конце концов, вакс-плей – не единственная телесная практика, включающая в себя использование свечей. Небольшие керамические сосуды органично впишутся в любую обстановку и внесут свой вклад в эстетику атмосферы.
Моя мастерская работает сравнительно недавно, поэтому ассортимент пока что скромен. Однако сейчас уже ведутся эксперименты по составам для разных температурных диапазонов, с флуоресцентными пигментами и глиттерами, имитирующими блеск золота и серебра. При желании вы можете узнать все новости, прочесть отзывы, а также заказать понравившиеся вам свечи через канал моей мастерской: http://t.me/svechi_bigabu
Бигабу, 2021
*соевый воск – субстанция из масла соевых бобов, используется в ароматических и массажных свечах.