Anabella. О безопасности.

Как “вычислить” потенциально опасных Топов на этапе предварительного общения – до первой реальной встречи.
   Признаки того, что человек безусловно опасен, что отношения с ним могут стать для Вас губительными или принести Вам множество серьёзных проблем:

Придерживается мнения, что на Топов не распространяются общечеловеческие этические нормы. Ратует за вседозволенность.

Считает, что у нижнего партнёра не может быть каких-либо табу и границ.

Проявляет неуважение к боттомам на основании выбранной ими роли в БДСМ, считает их людьми второго сорта.

Очень легко выходит из себя, раздражается, “заводится” до потери контроля над собой, из-за любой мелочи впадает в гнев или в истерику.

Есть сведения о том, что он употребляет наркотики либо злоупотребляет алкоголем.

Обнаруживает полное незнание анатомии, но при этом намерен практиковать жёсткие формы СМ.

Разглашает приватную информацию о других людях; пересказывает сплетни, смакуя интимные подробности; отпускает язвительные замечания в чей-либо адрес, не решаясь повторить их в глаза этому человеку.

Подавляющее большинство людей, общавшихся с ним ранее, дают о нём негативные отзывы и не советуют Вам “доводить дело до реала” (особенно если это люди, знающие его лично, или даже его бывшие БДСМ-партнёры!)


   Признаки, которые должны как минимум заставить серьёзно задуматься, проявить повышенную осторожность, собрать как можно большее количество информации об этом человеке прежде, чем решиться на знакомство в реале (возможно, Ваши опасения окажутся беспочвенными, но перестраховаться не мешает):

Хвастается своим огромным опытом в Теме и своими достижениями на этом поприще, превозносит себя, яркими красками расписывает свои достоинства Дома или высочайшую квалификацию в СМ.

Сразу же, с первых минут знакомства предлагает встретиться и провести БДСМ-сеанс (не расспросив Вас о Ваших предпочтениях и не рассказав о своих).

Даже после длительной переписки отказывается сообщить какие-либо сведения о себе: имя, фамилию, телефон, род занятий. При этом настаивает, чтобы такие подробности сообщили о себе Вы.

Чрезмерно выпячивает свои “Домские качества”, возводит себя на пьедестал, разговаривает с Вами свысока, в категоричной форме требует изъявлений почтения.

Проявляет рассеянность, забывчивость, невнимательность, не выполняет обещаний (даже если приводит в своё оправдание вполне уважительные причины).

Не заводит сам, по собственной инициативе разговора о Ваших границах.

Категорически отказывается использовать стоп-слово.

Проявляет эмоциональную неустойчивость, нервозность, обидчивость (пусть даже в незначительной степени).

В его фантазиях немалое место занимают реальные пытки, истязания, сопряжённые с серьёзным травматизмом, убийства, казни (пусть даже он клянётся, что никогда не пойдёт на это в реале).

Есть хотя бы два или три откровенно негативных отзыва о нём со стороны людей, знающих его лично. (Это предостережение не распространяется на те случаи, когда Топ и люди, критикующие его, являются представителями “враждебных лагерей”. К сожалению, в российском БДСМ-сообществе деление на “лагеря” имеет место. Так что, получив пару-тройку негативных отзывов о Вашем потенциальном партнёре, не спешите делать выводы. Сначала выясните, могут ли “обличители” оценивать его объективно и непредвзято. А вот если дурные отзывы о нём поступают сразу “с обеих сторон баррикад”, – это уже повод ОЧЕНЬ серьёзно задуматься).

Также рекомендую относиться с осторожностью к “Домам, выросшим из сабов” (NB: не к мазохистам, переквалифицировавшимся в садистов, а именно к Домам, ранее бывшим сабами). Вполне возможен вариант, что этот человек – пусть даже на подсознательном уровне! пусть даже он не признается в этом и самому себе! – всё же воспринимает сабов как ущербных людей, считает положение саба в чём-то стыдным. И статус сменил именно по той причине, что не смог внутренне примириться с этим “стыдным положением”. Надо ли говорить, что в его отношениях с Вами это рано или поздно даст о себе знать… Я ни в коей мере не хочу сказать, что “они все такие” 🙂 Доминант может принять подчинённое положение, движимый, скажем, особенно сильной и страстной любовью к другому Доминанту, а потом – “вернуться на свою стезю” и остаться прекрасным Домом, несмотря на временную смену статуса (у меня есть перед глазами такие примеры). Могут иметь место и другие причины подобной “трансформации” – вполне нейтральные. Но всё же… описанный мною выше вариант вполне возможен. Так что, присмотритесь повнимательнее и хорошо подумайте.

Первый БДСМ-сеанс состоялся.
   Вы составили о Вашем потенциальном партнёре более-менее чёткое представление – уже не на основании его слов, а “на собственной шкуре” (в прямом или переносном смысле). Решаем, стоит продолжать отношения с ним, или этот сеанс останется первым и единственным.
   Думаю, нет необходимости подробно распространяться о том, что если в результате Вы получили травмы, если Вам после контакта с этим человеком понадобилась помощь врача, а может быть, Вы и вообще были вынуждены спасаться бегством в страхе за свою жизнь, – ни о каком продолжении отношений не может быть и речи. Соответственно, здесь я перечислю те признаки, которые должны Вас насторожить в том случае, если вроде бы всё прошло нормально, Вы не пострадали, оба получили удовольствие… но всё же…

Он нарушил хотя бы одно из заявленных Вами ранее табу (пусть даже в результате оказалось, что “не такое уж это и табу”, что Вы заблуждались на свой счёт, а на самом деле вполне можете это вынести).

У вас с ним была договорённость о стоп-слове. В ходе сеанса Вы произнесли это слово, а он не остановился в ту же секунду.

Не было договорённости о стоп-слове, однако Вы в какой-то момент испытали сильный страх и искренне желали всё прекратить, дали ему это понять, но он не среагировал, продолжал воздействие как ни в чём не бывало.

Связал Вас или как-то иначе зафиксировал – и оставил в одиночестве на некоторое время, устранился от контроля за Вашим самочувствием (особенно значимый показатель – если это был жёсткий бондаж, или Вы в процессе испытывали болевые воздействия: прищепки, иглы и проч.).

Нарушил изначальную договорённость о ходе вашей первой встречи (отпустил Вас позже, чем Вы просили; не позволил сделать телефонный звонок; провёл сеанс не там, где вы предварительно договорились; подключил к участию в сеансе других людей, не сообщив Вам об этом заранее и т. д.).

Производил фото- или видеосъёмку без Вашего на то согласия.

Вёл себя неестественно, чрезмерно “театрально” (причём не только в процессе сеанса, но и до него, и после), произносил высокопарные монологи, принимал вычурные позы, явно рассчитывая произвести на Вас впечатление.

Какие-либо сведения, сообщённые им о себе в период виртуального общения, оказались ложными: имя, возраст, семейное положение, социальный статус, внешние данные…

И последнее: не сбрасывайте со счетов собственную интуицию. По всем признакам, вроде бы, человек порядочный, психически уравновешенный и проч. Но Вас от него что-то отталкивает. Что-то в его поведении смущает Вас, пугает. Я имею в виду не то приятное смущение и не тот сладкий страх, которые для многих боттомов даже желательны, которые обостряют ощущения во время экшн, усиливают удовольствие, – а действительный психологический дискомфорт… В этом случае подумайте: может быть, лучше не рисковать? Наше подсознание способно улавливать и такие детали, которые ускользают от логического анализа. Игнорировать эти сигналы всё же не стоит. По меньшей мере, отложите на некоторое время первый сеанс (и даже просто встречу наедине), присмотритесь к этому человеку, понаблюдайте за его реакциями на те или иные Ваши действия, пообщайтесь с ним на самые разные темы, прислушайтесь к себе. Если дискомфорт не исчезает, а, возможно, даже усиливается, если Вам с ним неуютно, тревожно – и во время третьей встречи, и во время четвёртой, то… “Лучше быть живым параноиком, чем мёртвой жертвой маньяка” (с, Lord Of Bugs). Хотя, решать, конечно – Вам.

К оглавлению

© Anabella