Silencium

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои —
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи, —
Любуйся ими — и молчи.
Silencium, Ф.И.Тютчев

Когда мы входим в мир БДСМ, в какой-то момент делаем выбор: насколько мы готовы говорить о своих увлечениях и с кем. Готовы ли мы к тому, что нас будут фотографировать на вечеринках? Что случайный человек, сосед, коллега, мама узнают о том, чем мы занимаемся?

Каждый по-своему отвечает на эти вопросы. Кто-то открыт и даже гордится своей публичностью. Кто-то скрывает лицо. Причин для этого масса: нежелание афишировать, стеснение, работа. А ещё это может быть страх. Страх, что одна шалость в будущем разрушит всё.

Летом 2023 г. случилось событие, которое заставило многих из нас задуматься, чего мы хотим и зачем. Разгон Фишинга лично для меня стал поворотной точкой, когда я впервые испугалась как за сообщество, так и за себя. Ведь этот мир, который мы с вами строим здесь, всегда казался мне максимально безопасным. В течение нескольких дней я внимательно стирала все лица из своегок канала, закрыла его и почистила.

золото ли молчание?
менее ли эмоциональный БДСМ без лиц?
сохраним ли мы свою индивидуальность?

 

если хочется скрыться, это не трусость, а проявление заботы о себе

 

свой комфорт всегда важнее чужого мнения

Но страху поддались не все. Кто-то наоборот, выбрал путь открытости и только укрепился во мнении, что это для него/неё верно.

смело показывать своё лицо
провоцировать
кайфовать без оглядки

 

только ли это борьба?